代表取締役社長 樋渡 和久

代表取締役社長樋渡和久

わが社は、昭和55年の創立以来、長年にわたり真剣に「食」に取り組んでまいりました。

養鶏・ブロイラー処理業を経て、現在は主に業務用冷凍加工食品の製造・販売を手掛けておりますが、常にお客さまの食に対するニーズを捉え、それに応えるべく様々なことにチャレンジしてまいりました。

昨今のめまぐるしい時代の変化は、その中で生活するお客さまの嗜好の多様化を生み、今後ますますその傾向は強くなっていくものと思われます。

そのような状況のもと、私たちは時代の流れを敏感に感じ取り、お客さまに愛される商品を提供し続けていきたいと考えております。

お客さま、仕入先様、地域社会、そして私たち全てが幸せを感じられるようになることが、わが社の経営理念である「活かし合いの経営」につながってまいります。

そのために、日々皆さまからのご指導を賜りつつ、精進していきたいと思います。
末永くどうぞよろしくお願いいたします。

会社案内

商  号 みやさん食品株式会社
代 表 者 代表取締役 樋渡 和久
資 本 金 5,000万円
事業内容 食品加工製造販売
経営理念 活かし合いの経営
社  是 和の心、感謝の心、進歩の心
経営方針 お客様第一主義、利益の確保、
社員の生活の安定と向上、社会への貢献

会社経歴

  • 昭和55年
    みやさん食品株式会社 創立
  • 昭和58年
    宮崎営業所 開設
  • 昭和62年
    都城工場 開設
    資本金4,400万円に増資
  • 平成3年
    都城工場 新築移転
  • 平成5年
    東京営業所 開設
    新富工場新築
    本社移転 宮崎市昭栄町へ
  • 平成6年
    アンビス有限会社 設立
  • 平成7年
    台湾大成長城企業集団をパートナーとして、大成宮産(BVI)有限公司 を設立
    大成宮産食品(大連)有限公司 設立
  • 平成8年
    大成宮産食品(大連)有限公司 大連工場 新築
    「らーめん天風」開店
  • 平成9年
    資本金5,000万円に増資
    福岡営業所 開設
  • 平成10年
    大阪営業所 開設
  • 平成11年
    都城市吉之元町に大型観光商業施設
    キッチンガーデン夢見が丘 開店
  • 平成13年
    「らーめん天風」を改装し、夢見が丘宮崎店を開店
  • 平成16年
    瀋陽華美宮産食品有限公司 設立
    夢見が丘宮崎店を閉店し「レオパレス21夢見」建設
  • 平成20年
    大成宮産食品(大連)有限公司の株式を譲渡し、新たに大成食品(大連)有限公司へ出資
  • 平成21年
    夢見が丘の営業権を譲渡
  • 平成22年
    本社移転 宮崎市田代町へ
  • 平成29年
    瀋陽華美宮産食品有限公司の株式を全株譲渡